Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Шабры. Большая семья Родионовых.


Шабры. Большая семья Родионовых.

Большая семья Родионовых





Родионов Николай Игнатьевич.png                                  Родионова Александра Никитична.png
         Родионов Николай Игнатьевич                                                        Родионова Александра Никитична 
В моих детях, внуках и правнуках течет кровь ещё одного рода - рода Родионовых. Он уходит корнями в леса Татарстана, объединяя в себе поволжские народы - русских, чувашей, татар. Сейчас потомки прадеда Касьяна живут на берегу Черного моря и в далёкой Якутии, в саратовских степях и заморских краях: Израиле, Германии, а может и ещё в каких странах. И где бы они ни поселялись, в столице или маленькой чувашской деревеньке, в роскошном особняке или маленькой квартирке, они не теряют своих семейных корней, питающих их, дающих древу силы противостоять ударам молнии-судьбы, непогожим ветрам перемен и финансовым катаклизмам.

По воспоминаниям моей жены Клары, мы смогли восстановить семейное древо только до её прадеда Александрова, поселившегося на землях теперешней Татарии после отмены крепостного права и обосновавшего деревню Александровку. От его сына, Никиты Александрова, родилась дочь, Александра Никитична Александрова, которая стала матерью Клары. Дедом моей жены по отцовской линии был Игнатий Касьянович Родионов, его сын, Николай Игнатьевич, женился на Александре Александровой, родившей ему четверых детей: Клару, Алерия, Риму и  Николая, которая умерла от дизентерии во время войны. В 1937 году Николая Родионова посадили, как врага народа, в 1941 году отправили на передовую, больше о нем ничего не известно. Перед войной Александра Родионова родила ещё одного сына, Виталика Миндрюкова, и вскоре, в 1944 году, умерла в 35-летнем возрасте.
Круглыми сиротами стали дети Александры Родионовой. В то время Кларе было 14 лет, а младшему, Витальке, 4 года. Разными путями-дорогами шли они по жизни, но в трудную минуту всегда помогали друг другу, спешили к старшей сестре за помощью и поддержкой.

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены