Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Шабры. Не стареющие душой. Владимир Никифорович Вельдин.


Шабры. Не стареющие душой. Владимир Никифорович Вельдин.

Владимир Никифорович Вельдин
В.Н. Вельдин.jpg
В.Н. Вельдин
Однажды в Саратовском институте механизации сельского хозяйства зашла речь о династиях. Когда изучили этот вопрос, то оказалось, что одна из самых представительных семейных династий, окончивших этот институт,  проживает в Марксе. Это семья Вельдиных. Четыре брата, Владимир, Николай, Виктор и Алексей, и три их сына закончили это учебное заведение.
Знаю семью Вельдиных давно. С родоначальником,  дядей Никишей,  так звали отца Вельдиных, был знаком близко. Он всю жизнь проработал шофером в совхозе. Сыновья пошли в отца: трудолюбивые, серьезные и ответственные.
Четыре инженера из рода Вельдиных занимали разные должности: были руководителями, возглавляли колхозы и совхозы, были директорами крупных предприятий. Владимир Никифорович, о котором хочу сказать особо, скромный и честный человек. Он несколько лет подряд руководил совхозом, был главным инженером управления сельского хозяйства Марксовского района и около двадцати лет возглавлял инженерную службу на нашем Госплемптицезаводе. Отсюда и ушел на заслуженный отдых.
В селе все его знают, относятся с уважением. Несколько лет подряд он избирается председателем первичной организации ветеранов, является советником главы Марксовского района, членом Президиума районного Совета ветеранов.
Владимир Никифорович с Тамарой Алексеевной вырастили двоих сыновей и дочь.

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены