Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Шабры. От автора.


Шабры. От автора.

От автора

Перед Вами небольшая книга со странным названием «Шабры».

Это слово было в обиходе в Древней Руси. Вот, что пишет Владимир Иванович Даль

Шабёр, шабры - мн. ч., шабр, шабрёнок, сябёр, сябр, сябрук - это старинное исконно русское слово  в разных уголках России имело разные оттенки значения и  по-разному произносилось. В одних областях - это товарищ, знакомый, приятель, в других - сосед, односум, пайщик, в третьих - семья, двор, хозяйство, в четвертых - переселенец.

Заволжская степь, голая, обожженная знойным солнцем, выдуваемая ветрами и пыльными бурями, снежными метелями. Здесь моя родина. Здесь живут прекрасные люди. Здесь вся моя семья, здесь родились мои дети. Все это для меня родное и близкое.

Два года назад я решил написать для своих потомков о своих шабрах, но случилось непредвиденное, как говорят в народе, свалила зайца лихорадка, не буду говорить о болезни, как, что и почём. В результате больше года не мог ручку держать в руках.

По просьбе своих родных и близких – жены Клары, дочери Ирины и сына Игоря, внуков: Ильи и Анюты и самого маленького члена семьи – Ярославы решил вернуться к этой задумке. Попробовать написать, что получится. Что получилось, судить Вам.

В первой части «Шабры» рассказывается о жизни родных, друзей и соседей – самых близких шабров.

Во второй части «По тропинкам судеб» представлено несколько очерков и воспоминаний о жизни и деятельности дорогих мне людей. В очерке «Человечный человек» говорится рассказ о корифее нашего края Иване Петровиче Кузнецове. В главе «Не стареющие душой» я написал о ветеранах, о моих близких друзьях последних лет.

Надеюсь, что читатель со вниманием прочитает главу «Парой журавлиной». Нелегкая ноша выпала на долю Клары Николаевны. Она выдержала все испытания судьбы и не пала от тяжести жизни.
В этой книге собраны очерки, воспоминания и статьи. Книга широко проиллюстрирована различными снимками, которые лучше слов рассказывают о людях. Мои родные и близкие, односельчане и сослуживцы охотно делились воспоминаниями.
Уважаемый читатель, спасибо тебе за внимание и дай Бог тебе здоровья и счастья.

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены