Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Как я летала в Турцию из Саратова на ЯК-е. Мои впечатления о полете

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как я летала в Турцию из Саратова на ЯК-е. Мои впечатления о полете, вылеты в Турцию из Саратова, отзыв
 
Вернувшись совсем недавно из гостеприимной Турции, решила быстренько поделиться свежими впечатлениями. Перед поездкой пугали "знающие", что маленький самолет- плохо, что с чемоданами на второй этаж надо подниматься - мучение, что наш аэропорт самый ужасный и прочее)) В общем, слетала сама, и убедилась, что все вполне переживаемо, и разные мелочи никак не омрачили мне отдых.

Итак, начну по-порядку.
Вылетали мы из Саратова в Турцию, прибыли в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Очередь на регистрацию выстроилась на улице, и потихоньку двигалась. Получили посадочный купон, прошли первый контроль и разместились в зале, ждать автобус. На этом автобусе проехали вместе со своим багажом на таможенный контроль. Зона таможенного контроля размещается на втором этаже, чемоданы в руки, и вперед на проверку:-)

Хочу отметить, что персонал в нашем саратовском аэропорту очень приветливый, вежливый. Приятно. В общем, таможенный контроль прошли, отдали чемоданы на замотку, просле чего они наконец отправились на борт самолета.
Мы встали в очередь на паспортный контроль, там нужно пристально посмотреть в лицо проверяющему сотруднику, чтобы тот убедился в схожести с фоткой на паспорте.

И все, после мы оказались в зале, где ожидали приглашения на автобус, который повезет уже к самолету. Зашли в самолет. ЯК -42, на 120 посадочных мест. Поменьше, конечно, чем аэробусы и боинги, но в целом нормальный самолетик. Плюс в том, что в очереди на регистрацию стоять не так утомительно, потому что людей всего 120 чел. Единственное, что отметила для себя, это то, что шумит сильнее. А все остальное- так же.
На борту предлагают напитки, дают немного перекусить. Персонал тоже доброжелательный. Летели туда 3 часа 25 минут, обратно- 3 часа 15 минут.

Приземлились в аэропорту Антальи, комфортабельный автобус с кондиционером довез нас от самолета в зону прилета. Спустились на 1-й этаж, там дождались багаж. При выходе из аэропорта размещены стойки туроператоров. Там показываешь ваучер на трансфер, сотрудники туроператора объясняют, куда пройти к автобусу. А также говорят, в какое время будет представитель туроператора именно в нашем отеле. Или же это сообщает гид с автобуса.

Сели в автобус, и поехали. Дорога оказалась недолгой, и вот мы уже в отеле! Ура! )) На стойке ресепшена нужно было предъявить паспорт и ваучер на проживание. Мы все показали, нам дали электронный ключ, и проводили в номер. Замечательный отдых в Турции пролетел быстро, и пришло время собираться домой.

За сутки до отъезда туроператор присылает на ресепшн отеля информацию о вылете. Обычно информацию сообщают сотрудники отеля, но все же лучше подойти самим и спросить, не приходила ли информация. Свое письмо по нашему вылету мы нашли на общем стенде, ориентируясь по названию своего туроператора. Время вылета не поменялось, все по графику.

И вот настал день отъезда...Приехал автобус, довез до аэропорта. Перед входом в терминал, а также в самом помещении висит табло, на котором указан номер стойки регистрации на рейс. Мы подошли к указанному месту, были первыми, поэтому быстренько получили билеты и сдали багаж. Потом нужно подняться на второй этаж, где проводится таможенный контроль. Он общий, для всех рейсов. Контроль пройден, смотрим на табло, какой выход (гейт) для нашего рейса. Наш выход размещался на самом нижнем этаже, мы спускались на эскалаторе.

На выходе началась посадка на рейс. Сотрудники аэропорта очень быстро нас всех проверили, им показывали посадочный талон и паспорт, после чего прошли в автобус. Доехали до ЯКа, сели на свои места, и полетели домой. В самолете было прохладно, я бы посоветовала одевать закрытую обувь. Можно попросить плед у стюардессы, если вдруг совсем кто замерзнет.

3 часа 15 минут, и мы в Саратове. Примерно 40 минут заняла процедура прохождения паспортного контроля по прилету. На втором этаже нас ждал багаж, и взяв его, пошли на первый этаж, где размещен выход к автобусу. Оттуда поехали на стартовую позицию, с которой и начиналось наше путешествие- к выходу из терминала аэропорта.

В общем, что можно сказать - не бойтесь летать из Саратова в Турцию на ЯК-ах)) Все нормально, быстро, очень удобно то, что из Саратова. Нет этой утомительной дороги до Москвы или др. городов. А если с детишками, то тоже проще, они не так устают. Улетел- и уже на море, красота)) Прилетел- и уже дома)))
 
Летал в прошлом году, нормально. Долго только у нас контроли эти проходят... Но все равно лучше, чем в Москву пилить.
 
В сентябре планируется перенос паспортного контроля в основное здание Аэропорта. А затем, после окончания ремонта, и таможенный, и паспортный контроль будут располагаться в главном здании аэровокзала.
Но уже этой осенью, пассажиры международных рейсов не будут ходить с чемоданами на 2-й этаж (таможенный контроль), т.к. их смогут оставить при прохождении паспортного контроля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены