Ваш навигатор в мире возможностей связи! 

Ягодка (Автор тем)

Монтаж и обслуживание 
Охранно-пожарная сигнализация
GSM сигнализация
Видеонаблюдение
∼∼∼
электромонтаж
установка розеток
ремонт электропроводки
Т +7 927 122 79 51  
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как я летала в Турцию из Саратова на ЯК-е. Мои впечатления о полете, вылеты в Турцию из Саратова, отзыв
 
Вернувшись совсем недавно из гостеприимной Турции, решила быстренько поделиться свежими впечатлениями. Перед поездкой пугали "знающие", что маленький самолет- плохо, что с чемоданами на второй этаж надо подниматься - мучение, что наш аэропорт самый ужасный и прочее)) В общем, слетала сама, и убедилась, что все вполне переживаемо, и разные мелочи никак не омрачили мне отдых.

Итак, начну по-порядку.
Вылетали мы из Саратова в Турцию, прибыли в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Очередь на регистрацию выстроилась на улице, и потихоньку двигалась. Получили посадочный купон, прошли первый контроль и разместились в зале, ждать автобус. На этом автобусе проехали вместе со своим багажом на таможенный контроль. Зона таможенного контроля размещается на втором этаже, чемоданы в руки, и вперед на проверку:-)

Хочу отметить, что персонал в нашем саратовском аэропорту очень приветливый, вежливый. Приятно. В общем, таможенный контроль прошли, отдали чемоданы на замотку, просле чего они наконец отправились на борт самолета.
Мы встали в очередь на паспортный контроль, там нужно пристально посмотреть в лицо проверяющему сотруднику, чтобы тот убедился в схожести с фоткой на паспорте.

И все, после мы оказались в зале, где ожидали приглашения на автобус, который повезет уже к самолету. Зашли в самолет. ЯК -42, на 120 посадочных мест. Поменьше, конечно, чем аэробусы и боинги, но в целом нормальный самолетик. Плюс в том, что в очереди на регистрацию стоять не так утомительно, потому что людей всего 120 чел. Единственное, что отметила для себя, это то, что шумит сильнее. А все остальное- так же.
На борту предлагают напитки, дают немного перекусить. Персонал тоже доброжелательный. Летели туда 3 часа 25 минут, обратно- 3 часа 15 минут.

Приземлились в аэропорту Антальи, комфортабельный автобус с кондиционером довез нас от самолета в зону прилета. Спустились на 1-й этаж, там дождались багаж. При выходе из аэропорта размещены стойки туроператоров. Там показываешь ваучер на трансфер, сотрудники туроператора объясняют, куда пройти к автобусу. А также говорят, в какое время будет представитель туроператора именно в нашем отеле. Или же это сообщает гид с автобуса.

Сели в автобус, и поехали. Дорога оказалась недолгой, и вот мы уже в отеле! Ура! )) На стойке ресепшена нужно было предъявить паспорт и ваучер на проживание. Мы все показали, нам дали электронный ключ, и проводили в номер. Замечательный отдых в Турции пролетел быстро, и пришло время собираться домой.

За сутки до отъезда туроператор присылает на ресепшн отеля информацию о вылете. Обычно информацию сообщают сотрудники отеля, но все же лучше подойти самим и спросить, не приходила ли информация. Свое письмо по нашему вылету мы нашли на общем стенде, ориентируясь по названию своего туроператора. Время вылета не поменялось, все по графику.

И вот настал день отъезда...Приехал автобус, довез до аэропорта. Перед входом в терминал, а также в самом помещении висит табло, на котором указан номер стойки регистрации на рейс. Мы подошли к указанному месту, были первыми, поэтому быстренько получили билеты и сдали багаж. Потом нужно подняться на второй этаж, где проводится таможенный контроль. Он общий, для всех рейсов. Контроль пройден, смотрим на табло, какой выход (гейт) для нашего рейса. Наш выход размещался на самом нижнем этаже, мы спускались на эскалаторе.

На выходе началась посадка на рейс. Сотрудники аэропорта очень быстро нас всех проверили, им показывали посадочный талон и паспорт, после чего прошли в автобус. Доехали до ЯКа, сели на свои места, и полетели домой. В самолете было прохладно, я бы посоветовала одевать закрытую обувь. Можно попросить плед у стюардессы, если вдруг совсем кто замерзнет.

3 часа 15 минут, и мы в Саратове. Примерно 40 минут заняла процедура прохождения паспортного контроля по прилету. На втором этаже нас ждал багаж, и взяв его, пошли на первый этаж, где размещен выход к автобусу. Оттуда поехали на стартовую позицию, с которой и начиналось наше путешествие- к выходу из терминала аэропорта.

В общем, что можно сказать - не бойтесь летать из Саратова в Турцию на ЯК-ах)) Все нормально, быстро, очень удобно то, что из Саратова. Нет этой утомительной дороги до Москвы или др. городов. А если с детишками, то тоже проще, они не так устают. Улетел- и уже на море, красота)) Прилетел- и уже дома)))
Le Rose Suite 4* Италия / Римини и Равенна
 
Отель очень понравился. Были там два года подряд в 2010г, 2011г.

Красивые, уютные номера, доброжелательный персонал. Питание - завтрак (канапе, сок, чай, очень вкусная выпечка). И еще был "вечерний фуршетный перекус", где-то в районе 19-ти часов.

Очень удобно то, что в номере есть кухоннный уголок. Плита, шкафчики, кастрюльки, посуда, все оборудовано отлично. Можно было купить равиоли - маленькие пельмешки с сыром, шпинатом в супермаркете, сварить их, и обед готов! Учитывая недешевые цены в кафе, наличие кухонного уголка в отеле- большой плюс.

До моря очень близко, через дорогу. Когда приходишь на 62-й пляж, идешь к директору, показываешь карточку отеля, и он рассчитывает оплату со скидкой. В подарок к одному зонту дают сумку для полотенчиков. Выпросила еще одну сумку, т.к. нас было две семейные пары)

В цокольном этаже - спа: две сауны, бассейн с массажиком, комнатка релакса с напитками. Обстановка очень приятная.

На территории отеля есть бассейн с шезлонгами, и гамак.

С центрального выхода- вид на дорогу, причем, вечером там довольно-таки скоростные гонщики ездят) Так что, дорогу переходить нужно внимательно.

В общем, мы остались довольны отелем, никаких замечаний нет!
ghpd306166.jpg (17.17 КБ)
Royal Regent 4* Чехия / Карловы Вары
 
Ездили в Royal Regent 4* Чехия / Карловы Вары в сентябре 2011г.

Отелем очень довольна. Прекрасная обстановка, хорошая организация персонала, современно и стильно.

От источников совершенно недалеко, подальше находится от отеля только гейзерный источник. Расположение отеля очень удачное, можно вечерком прогуляться по набережной Теплы, - по народной тропе к колонаде.

Мне понравилось все- и номера, и лечение, и питание, и персонал. Удобная запись, нет столпотворений около кабинетов. В отеле такой порядок, подходишь к кабинету к своему времени, и ожидаешь. Медперсонал выходит из кабинета, и приглашает на процедуру. Не нужно ломиться в дверь, спрашивать, можно ли зайти. Никто про Вас там не забудет, это точно ).

Делала разные процедуры, например, парафиновые ванночки для рук, минеральные ванны... Впечатлило, что в помещении для ванн включают музыку, зажигают свечу, такая релаксирующая обстановка, обалденно. После сервиса в Железноводске (кстати, в хорошем санатории за приличные деньги), когда толстая тетка прибегает и кричит-" Я что, сама за Вами пробку вытаскивать буду из ванны?", такой прием ванн кажется райским.

В отеле всегда присутствовал приятный аромат, около лифтов стоят вазы с саше, цветочками, которые так пахнут. Для сравнения заходила в Аква Марину (хозяин один и тот же). Там запах старины..более богатая, царственная атмосфера, я не любительница такого. Но, несомненно, он по-своему хорош.

Что касается контингента, то много российских эмигрантов, проживающих в Германии, Америке. Ну и, конечно, очень много наших. Возраст- совершенно разный. Были и молодые пары, и с детьми, и пожилые. Однозначно, молодежной тусовки нет, но тут и ориентир не на развлечения, а на релакс. Некоторые ходили в какое-то местное казино, и на дискотеку в одном из отелей.

Желаю всем отличного отдыха! Рекомендую.
ShowHotelPhoto.jpg (53.56 КБ)
Родопи Калимера 4* Болгария / Солнечный берег
 
Были в отеле Родопи с 3-го по 10-е июля 2012г. Путевку приобретали в Связист- Туре, ехали через оператора Европорт.

В целом отель понравился, вернулись домой с хорошим настроем! Достаточно оживленное место для отдыха, поэтому если кто хочет ехать и отдохнуть от суеты и людей- однозначно не туда.

Как нам сказал гид, 70 процентов отдыхающих в отеле- немцы, а также румыны и французы. Остальные- русские.

Аниматоры немного говорят по-русски, но конечно, основной язык общения- немецкий. Немцы там отжигали по-полной))) Если сравнивать с отелями 4 звезды, которые посещали в Италии и Чехии, то тут попроще. Но видно, что руководство старается.

Удивило, что нет карты отеля, а на ресепшене не пожелали объяснить, что и где размещается. Поэтому, первые два дня бегали и сами соображали, где надо обедать, где брать пиццу, мороженое и т.д.

Территория отеля большая и ухоженная, чего не скажешь о самом курорте Солнечный Берег. Много огромных чаек.

Персонал на ресепшене не особо приветливый, наверное потому, что некоторые совсем не говорили по-русски, и как-то пугались от наших вопросов. Вообще, надо сказать, весь персонал был в каком-то нейтральном состоянии, не обращали внимания на туристов, а просто выполняли свою работу. Это немного странно после посещения других стран, где все приветливо улыбались, но не напрягало, потому что не было ни косых взглядов, ни хамства (как частенько случается на наших курортах).

Номер обычный, с балкончиком. К работе кондиционера претензий нет. Полотенца меняли редко, постель за 7 дней ни разу. Полотенца, кстати, не совсем белые)

Понравилось то, что само здание состоит из 5-ти этажей, вполне уютное и можно походить пешочком по лестницам, не пользуясь лифтом.

Питание хорошее. Нам особенно понравились тушеные перцы...фаршированные и просто, без начинки. Мяса разного полно, морепродуктов мало. Выпечка обалденная. Много фруктов, овощей. К питанию нареканий нет абсолютно, кухня вкуснейшая. Можно было бы разнообразить завтрак...кашки добавить..но любители каш ели хлопья). Из ресторанов- больше всего понравился ресторан Флора.

Лежаки на море действительно дорогие. Но мы ходили рано утром на море, а потом в течение дня просто искупаться, без "лежания на пляже", поэтому нам они особо не были нужны. До моря близко.

Остановка транспорта тоже рядом, можно за 1 лев (примерно 20 руб.) доехать до Несебра.

Валюту лучше менять в отеле, или в обменниках "Краун"- черные, изображена корона. В обменнике отеля Чайка, который был по пути на море, нас обманули - поменяли валюту по курсу покупки, хотя была операция по продаже валюты. Когда мы потом пришли выяснять ситуацию, сотрудница обменника начала нервничать, и на наши слова- получается, что нас обманули- она кивала головой и бурчала- да, вас обманули.

Экскурсия в Болгарское село не понравилась совершенно, уехали оттуда раньше времени. Не советую.

Что касается шоппинга- можно сходить в торговый центр (так его там называют) при отеле Барселло Роял Бич.

В целом, отдых прошел отлично: накупались в море, питание хорошее, климат замечательный, отель оживленный! Увидеть развитую европейскую страну мы не рассчитывали, поэтому разочарований нет.
Изменено: Ягодка - 05.05.2013 22:54:54
"Лови мои цветные сны"...
 
Вот бывает, такое приснится! То фантастика, то ерунда совсем...а иногда и не отличишь, наяву это было, или нет.
Мне однажды приснился сон, что наш директор школы продает абрикосы ведрами)) К чему это, интересно?)
Кому что чудного снилось, и, может, кто умеет расшифровывать сны- пишите сюда!
Приближается год Черной водяной Змеи. Готовимся и встречаем!
 
Вы уже задумываетесь о встрече Нового 2013 года? new_year И правильно! Наступающий год будет годом Черной Водной Змеи – существа весьма подвижного, а потому несущего нестабильность и перемены, так что в течение целого года все свои дела придется тщательно планировать и уж, конечно, встречу Нового года надо хорошенько продумать. И хотя воцарение Змеи произойдет несколько позже - 10 февраля, поприветствовать и радушно встретить хозяйку 2013-го можно и с боем курантов.

Теперь поподробнее, что же за змея такая нас ожидает в новом году? Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия - вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Таким образом, талисман 2013 года - Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет - это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. А это означает, что 2013 год потребует, в первую очередь, мудрых и взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и выстраданных на эмоциональном уровне. Любая агрессия не характерна, но уж если будет проявлена, то пощады никому ждать не стоит.

А кто знает, в чем лучше встречать Год Змеи?
Хочу себе телефон
 
Ну и в общем-то такая тема... Нужна мне труба. У всех уже, млин, есть, а я все по домашнему базарю :o   Ну такой тока, чтобы в тренде быть :oops:  Посоветуете чего-нить,товарищи связисты?
Страницы: 1

             
г. Энгельс: +7(8453) 76-52-40, +7(8453) 76-51-96;
г. Саратов: +7(8452) 93-99-70.
Адрес: 413100, Россия, Саратовская область,
г. Энгельс, пр-т Ф.Энгельса, д.11
Е-mail: info@svyazist-bit.ru
© Центр Управления Услугами Связи «Связист»
Все права защищены